Gemüse aus der Kohlfamilie: Hervorragende Detox-Eigenschaften und wirksam gegen Krebs
Gemüse aus der Kohlfamilie ist nicht nur eine wichtige Quelle für verschiedene Vitamine und Mineralien. Mehrere Studien in den letzten Jahren haben gezeigt, dass der regelmäßige Verzehr dieses Gemüses das Risiko einer Reihe von Krebserkrankungen erheblich verringert. Besonders betroffen sind Krebserkrankungen der Lunge, der Blase, des Magen-Darm-Systems (Magen und Dickdarm) und der Brust. Die Antikrebswirkung von Kohl und seinen Eltern beruht auf dem hohen Gehalt an Glucosinolaten, einer Klasse sehr wirksamer Antikrebsmoleküle, die nur in Gemüse dieser Familie vorkommen.
Was für eine Familie!
Das Gemüse der Kohlfamilie ist auch als Kreuzblütler bekannt, ein Name, der von den Kreuzblüten dieser Pflanzen abgeleitet ist. Kreuzblütler enthalten nicht nur Kohl, sondern auch verschiedene Arten von Brunnenkresse.
Auf den ersten Blick sind sehr unterschiedliche Pflanzen, aber alle Arten von Kohl, Radieschen, Brunnenkresse und sogar Senf Kreuzblütler!
Kohl ist wahrscheinlich eines der ersten Gemüsesorten, die von Menschen angebaut werden. Alte Zivilisationen legten großen Wert auf diese Pflanze, die ihrer Meinung nach nicht nur ein tägliches Grundnahrungsmittel war, sondern auch ein Gemüse mit großem therapeutischen Nutzen. Die Bedeutung von Kohl in der kulinarischen und medizinischen Kultur dieser Zeit war so stark, dass es möglich war, aus einfachem Wildkohl, den wir heute noch genießen können, eine sehr große Anzahl verschiedener Kohlsorten anzubauen. Brokkoli, Blumenkohl, Grünkohl und Rosenkohl stammen alle von einem gemeinsamen Vorfahren. Ihr unverwechselbares Erscheinungsbild verdanken wir nur den zahlreichen Manipulationen römischer und griechischer Bauern.
Entgiften Sie den Körper
L’effet anticancéreux des légumes crucifères repose avant tout sur leur capacité à bloquer le potentiel cancérigène d’un grand nombre de produits dangereux qui peuvent être produits en grande quantité s’ils sont mal nourris. Pour provoquer le cancer, les agents cancérigènes doivent s’attacher au matériel génétique de la cellule (ADN) et causer des dommages qui conduisent au développement d’un cancer. Les glucosinolates présents dans les légumes du chou empêchent cela en stimulant l’activité de nos systèmes de défense contre ces agresseurs toxiques, augmentant ainsi leur excrétion du corps et réduisant ainsi leur potentiel cancérigène.
Cet effet est extrêmement important, car de nombreux cancers peuvent être directement attribués à des déficits dans l’activité des systèmes de détoxication: la consommation régulière de légumes crucifères augmente les performances de ces systèmes. Certaines personnes sont plus susceptibles de développer un cancer du poumon en raison d’une déficience de leur système immunitaire qui les protégerait normalement contre les cancérogènes. Une consommation élevée de légumes crucifères peut réduire cette prédisposition existante en raison du risque réduit de développer un cancer.
Les légumes crucifères doivent donc être considérés comme des „armes de défense frontale“, qui peuvent empêcher les substances cancérigènes de causer des dommages cellulaires qui conduiraient au développement d’un cancer.
Le conseil: mangez souvent
Comme pour tous les aliments anticancéreux, il est important de consommer régulièrement des légumes crucifères afin de maximiser l’effet protecteur. Heureusement, la grande variété de légumes crucifères sur le marché nous permet de profiter pleinement des propriétés positives de ces aliments sans devenir monotone. Que ce soit sous forme de soupe ou dans votre wok ou vos plats de légumes cuits à la vapeur, manger au moins trois portions de légumes crucifères par semaine est l’un des changements dans vos habitudes qui ont le plus grand impact sur votre risque de cancer.
Pointe! Mangez l’un des légumes suivants au moins trois fois par semaine:
Kohl Brokkoli (Wirsing oder scharf) Blumenkohl
Blumenkohl
Blumenkohl
Rave
Radieschen
Kresse
kale
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